Зачем стихи, если есть молитвы

Зачем стихи, если есть молитвы.
Стихи - оружие после битвы,
Как переломленный меч двуручный.
Из века в век ничему не учат.

Зачем стихи, если их мотивы
Не повторят никогда приливы,
Дождинок дробь, лепестков шептанье.
Им не доступны простые тайны.

Зачем стихи, если много света,
Которым в марте сырость согрета.
Лучи пронзают насквозь и между,
Без рифм дурацких несут Надежду.

Иду на ощупь, почти по краю.
Зачем стихи, я и сам не знаю.
Их пустоте бормочу без цели,
Пока ночные дожди онемели.


Рецензии
Нууу, не знаю... наверно, Фёдор, знак вопроса не помешает )))

...хорошие стихи пишете, вроде - простые, главное - светлые.

Спасибо,

Гор Ангор   04.03.2024 14:31     Заявить о нарушении