А где-то есть Весна

    Обрывки мыслей,
             рвущихся в слова,
    Глаза во власти подлой глаукомы.
    Болит непоправимо голова.
    А стены до оскомины знакомы.

    Но где-то,говорят,что есть Весна
    И птиц весёлых радостное пенье,
    И неба синего бездонна глубина,
    И робкое подснежника явленье...

    Но это всё уже не для меня,
    Ни шум листвы,
                ни лёгкое дыханье...
    Мне мир -- окно.
               А за окном -- молчанье
    И мрак пустого завтрашнего дня.

    Но Вы ?..
              Вы не оставите меня ?
  02.03.2023.
 


Рецензии
Да оставят нас грустные мысли.
Да укрепится наш дух.
Да будет спокойна душа.

Ханна, ничего не бойтесь.......

Александр Ляйс   19.09.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.