Это не просто

А знаешь, это не просто –
Идти наугад в тумане,
Искать в океане остров,
Что с детства загадкой манит,
Довериться ночью звёздам,
Забыть о привычках прежних,
Решить, что ещё не поздно
И в спутники взять надежду.

А может, не так уж сложно
Судьбу изменить решиться,
Поверить, что всё возможно
И с новой начать страницы?
Какие там будут строчки,
Подскажет попутный ветер:
Морзянкой тире и точки,
Вопросы и к ним ответы.

Но знаешь, мир так устроен:
Не каждый к мечте стремится,
Кто-то шагает строем
И с ритма боится сбиться.
Это намного легче -
Жить по указке свыше,
Главное - не перечить
И голос чтоб был потише.

А разве не в том причина
И бед наших, и несчастий:
Бросают людей в пучину,
А люди боятся власти?
Видно, совсем не просто,
Себя изменить решиться,
Вспомнить про чудный остров,
Что, может быть, всё же снится!


Рецензии
Леночка! Всё точно и верно написано! Поддерживаю и понимаю! Браво!!!
С уважением и теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   10.03.2023 11:16     Заявить о нарушении
Марина! Спасибо огромное! Долго не было возможности ответить на отзыв! Уж простите!

Елена Белова 6   15.03.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.