Война

ВОЙНА
Горит пожухлая трава.
Над полем - неба синева.
В земле - окопов глубина
Война...

Как поседевшая вдова
Вздыхает степь - едва жива,
В осколках падшая листва
Мертва.

В степи - почивший паренек -
Ему короткий выпал срок -
А снайпер целился в висок -
Пресек

Его короткий путь земной.
Он был отправлен на убой.
В него стрелял такой же свой -
Чужой.

Ему уже неведом страх,
И неба синь в его глазах.
А где-то празднует страна...
Весна...

Заокеанский парень груб -
На зуб он пробует трезуб.
Считает прибыль-чистоган
Пан.


Рецензии