Звёзды ещё не погасли...

НОЧЬЮ.
ЗВЁЗДЫ ЕЩЁ НЕ ПОГАСЛИ,
НА НЕБЕ СВЕТИТ ЛУНА,
НОЧЬ СВОЕЙ ТЁМНОЮ КРАСКОЙ,
КРАСИТ ВСЁ ДО УТРА.

СКОРО УЖ УТРО НАСТАНЕТ,
В ДЕРЕВНЯХ ЗАПОЮТ ПЕТУХИ,
СВЕТ ТАК НЕЖДАННО НАГРЯНЕТ,
ВСЁ ПРОЯСНИТСЯ ИЗ ТЬМЫ.

БУДУТ ВИДНЫ ЯСНО ДЕРЕВЬЯ,
БУДУТ ВИДНЫ ЯСНО КУСТЫ,
И ПЛОДЫ ЛЮДСКОГО ВЕСЕЛЬЯ,
ВМЕСТЕ С ТЕМ КРАСОТЫ,
РАСПУСТИВШИСЬ В ОВРАГЕ ЦВЕТЫ.

ОЗАРЁННЫЙ СОЛНЕЧНЫМ СВЕТОМ,
ИСПАРЕНИЙ, ТУМАНОВ БОЛЬШИХ,
КАК ПРЕКРАСЕН ДЕРЕВЕНСКИЙ ПРУД ЛЕТОМ,
И ЗИМОЙ КАК ПРЕКРАСЕН БЕЗ НИХ…

МИХЕЕВ МИША, 1977 ГОД, 14 ЛЕТ


Рецензии