Он играет со Смертью

Он играет со Смертью...

Она, то маленькая вдали,
жалкой точкой маячит на горизонте,
То большая. Огромная!
Встанет, как исполин,
чёрной тучей нависнет, оскалится страшной мордой

Он смеётся...

Играет со Смертью -
А ну ка, достань меня,
одолеешь - ни шагу назад, не сдамся.
А на небе заревом от огня
Музыканты играют кантату Брамса

Над полями вновь опустилась мгла,
Он лежит в окопе, считает удары сердца...
Тихо-тихо...сегодня его взяла...
Каждый день оркестровое
*brutto scherzo

И на брошенном под ноги рюкзаке,
Наигравшись вволю, наевшись плоти,
С дирижёрской палочкой в кулаке
Засыпает Смерть на последней ноте...



*brutto scherzo - брутто скерцо - злая шутка (ит.)


Рецензии