Туда, где остались мы

Олень вернулся, не смог пройти...
                и руки без рукавиц ...
и снег царапает до локтей
                и тянет, и валит ниц....
но шаг за шагом иду в снегу....
                на край ледяной зимы....
сквозь очень темное "не могу"...
                туда, где остались мы...
И слезы жгут ледяной проем,
                который внутри меня...
Но я Иду. С Зеленым Огнем...
                Сквозь очень странные сны...
Взметнулись в черную мглу небес
                оленьи ветви - рога…
и крепко сжали ладони кость
                и прочно стала нога....
и я полезу по ним наверх,
                олений согреет вдох...
все выше...выше...
              не видно звезд
и плащ отчаянно плох...
                все выше, выше ...
и ближе звон
           Сияния в Вышине...
О, дай мне Боже,
           немножко сил
                в зеленом белесом сне!
В Чертоге Призрачно-Ледяном......
             в осколках зеркал иду....
Теперь я знаю, где спрятан ты,
                и точно тебя найду!
Найду, чтобы плакать, обняв тебя,
             рыдать над тобой и мной....
Чтобы...оттаяла та земля...
                и потекла водой....
Вешней водой зашумела вниз,
              руша громады скал...
Так легко никогда никто
              снег с тебя не сдувал....
Так горячо никогда никто
               губ твоих не искал...
Так доверчиво рук своих
            никто тебе не давал......







06.03.2023     04.00
фото


Рецензии
Леночка, сильные, смелые, наполненные любовью строки!
Вечная тема - Герда, спасающая Кая из ледяного оцепенения, Любовь побеждающая забвение.
Сегодня читала у Лазарева С.Н.: "Чем выше уровень развития человека, тем больше физической и душевной боли он должен получить". "Мы познаем Бога через непрерывную любовь и умение принять боль. Тот, кто хочет убежать от боли, убегает в конечном счете и от любви".

Обнимаю тебя!

Марианна Эн   27.04.2023 12:18     Заявить о нарушении
Все так.

Леста   28.12.2023 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.