Бемоли

Непомерный глоток вызывает шок,
Корабли, уходя, заметут следы.
У теней - анемия холодных щёк
Накрывает зеркальность густой воды.

Открывается ночь на двоих с вином,
У вины в глубине не найти ключа.
Догадайся, с какой из семёрки нот
Налетит самолётом рассветный час.

У бемолей - привычка стремиться вниз,
Меланхолию марта поймёшь ли, нет?
Поспешив, одуванчик зажжёт огни,
Не расплавив на улицах грязный снег.

На душе - сентября золотая шаль,
Музыкальный брелок на швейцарский лад.
Мы спешили с тобой на двоих дышать,
Получилось не очень-то пополам.

Тень аллей поселилась у складки рта
И толкает летать даже днём в толпе.
Непомерная ноша саднит гортань,
Заставляя пытаться писать и петь.

Я бросаюсь на будни, как Дон Кихот,
Подминая бесцветных событий бязь,
И боюсь этих новых своих стихов,
Потому что сегодня в них нет тебя.


Рецензии
Слов нет,-одни восторги!!!!!!!! Красотулечка!!!!! Очень живо и жизненно!!!!! Да будут Твои труды, дни и пути, благословенны и хранимы БОГОМ!!!

Борис Мостовской   30.10.2023 20:16     Заявить о нарушении
Оййй) Борис, сердечно благодарю за тёплый отклик, мне очень приятно.
И Вам мира, добра, радости.

Лора Катаева   31.10.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.