Не всем дано как им, любить

              Лебединое озеро на Алтае, оно же озеро Светлое — визитная карточка
                Алтайского края в зимнем туристическом сезоне.
               
         
 
Автор: – Милота, грациозность, тайна снов.
Вуалью верности воспеты тайны крыльев.
Он называл её: моя любовь,
И лебединой песнею и жаждой сильной.

В природной чистоте отзывчив вздох,
И ласки трепетные, где любовь и верность!
– На Светлом так порой мороз студён.
Автор:– Душевный разговор..., любовь большая редкость.


Озеро Светлое (Лебединое) в Алтайском крае
tourister.ru
Рядом с селом Урожайное в Советском районе Алтайского края расположено озеро Светлое — единственное место на Алтае, куда прилетают на зимовку лебеди. В честь белоснежных грациозных птиц у озера есть второе название — Лебединое. В ноябре на Светлом и других водоемах, расположенных поблизости, появляются лебединые стаи. По мере усиления морозов и замерзания открытой воды, птицы отовсюду собираются на Лебедином озере и остаются здесь на всю зиму, улетая обратно на север в первых числах апреля. Почему лебеди выбрали для зимовки небольшое озеро на Алтае, размеры которого всего 200 на 1000 м, а глубина не превышает 2 м? Причина в том, что из-за большого количества бьющих со дна ключей, озеро не замерзает и, даже в сильные морозы, сохраняет температуру воды +4…+6°С.

К грациозным птицам исторически сложилось особое отношение. Лебеди служат символами вечной любви, красоты, величия и благородства души. Чтобы собственными глазами увидеть белых грациозных птиц, плавающих по незамерзающему озеру на фоне снежного и морозного алтайского ландшафта, сюда съезжаются множество туристов. Фантастически красивую картину с силуэтами лебедей можно наблюдать в лучах восходящего или закатного солнца.

Я назвала её - Милота.


Рецензии
Всех благ стих берёт за душу очень понравился мира удачи процг

Везунчиков Владимир   20.03.2023 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, очень приятный отзыв.
Всего доброго! Зайду почитать Вас.

Пугачёва Татьяна   20.03.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.