За синевой

Алмаз внутри рубина -
свечение внутри...
Ведь в самой сердцевине
любовь зажгла огни...

Я вижу черепаху,
её я слышу плач...
Она несёт на плаху
корзину неудач...

О, чудо...Кладка будет
из жемчуга опять...
И воссияют судьбы,
и смогут Мир обнять...

А мы в хрустальный Город
пришли за синевой...
За миром, что так дорог
на широте земной.

Из синевы кристальной
весь жемчуг соберём...
Постигнем мудрость-тайну,
и в чистый свет войдём...


Черепаха является фундаментом мира.
Яйца черепахи - жемчужины, но для рождения им нужна морская
чистая вода-синева...
Хрустальный Город - место, где можно очистить своё мышление.



******************************

Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!



Идём в Хрустальный город -
Как долог этот путь...
Душевный гложет голод,
К Источнику б прильнуть!

Пусть крепнет наша вера!
Да здравствует любовь!
Наступит эта эра!
Свет воссияет вновь!


Рецензии
Замечательный стих "За синевой" прочла с большим удовольствием. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.06.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.