Ночи бессонные

Ночи бессонные: даль неизвестная,
Бал выпускной, в старом парке свидание,
Тайны, надежды, любви ожидание-
Юные ночки, такие чудесные.

Ночи бессонные: жаркие, страстные,
Ночи любви, красоты, упоения.
Шёпот и вскрики, желанье, томление...
О! Как вы кОротки, ночи прекрасные.

Ночи горючие: с плачем и стонами.
Детской болезни за что наказание?!
Если бы можно всю боль и страдание
Взять на себя в эти ночи бессонные.

Ночи с глазами от страха безумными:
Сердце - на части и разум - в затмении,
Трели звонка ждешь, молясь, как спасения.
Выросли дети и ночи их юные.

Сколько несделанного, неуспетого!
Есть еще время - есть ночи бессонные.
Жизнь - как мгновенье, в песчинку спрессована,
Выспишься позже- ждёт вечность для этого....


Рецензии