Fatum. Из поэмы Эпицентр

*  *  *
Что повторяет очевидец невидимого!
И затёртость слов не натрёт, как сума, плеча.
Ты обретаешь дар не видеть всего и многого,
когда свет звезды в пути затмевает свеча.

Останься! Всё прошлое станет ясней.
И звезда, что с которой не надо света,
не сгорает, ждёт, когда скажешь: я — с ней,
лишь одной ей доверишь довериться в этом.

Я касаюсь, всем холодом прикасаюсь к тебе.
Ты вино — Его кровь, на ветру разлей,
пока бездна в ничто повторяет наш след,
свеча сгорает на столе...
             06.03.23


Рецензии
"...пока бездна в ничто повторяет наш след,.." - !!! Хорошо сказал!
Жму десницу!

Владимир Пещера   15.03.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.