Жажда общения с Богом. На 62 Псалом Давида

В небе ранней полоска зари.
Безмятежная дремлет земля.
Моё сердце с Тобой говорит,
О единой отраде моля.

Ты Господь мой, опора моя!
Средь пустыни и суетной тьмы
Жаждет, алчет, прося и моля
Человек не богатств, не сумы.

Что мне злато и грош нищеты,
Козни злобных коварных врагов,
Если рядом незримо Ты,
Избавляющий от оков!

От погибели вечной храня,
Уводя из-под власти греха,
Ты елеем насытил меня,
Твоя сила вовеки крепка!

Ищет путник источника вод,
Погибая от жажды в пути.
Так меня жажда сердца влечёт
К алтарю Твоему прийти.

Лишь с Тобою беседы ищу,
Прилепившись к Предвечной Любви,
И разлуки страшусь, и грущу,
Поверяя поступки свои.

Кто однажды в святилище был,
Кто познал милость, славу Твою,
Радость ищет в тени Твоих крыл,
На земле пребывая в Раю!

Кротко руки воздев к Небесам,
Воспою Тебе радостный гимн.
Для меня всюду Ты и Твой храм,
Не поддамся посулам иным!

Боже мой, щит и крепость моя!
Грозно рыщут служители тьмы,
Измарать мою душу в грехах
С лютой яростью устремлены!

Но призришь Ты на слабость мою,
Укрепишь, не покинешь в борьбе!
Кто погибель готовит мою,
Преисподнюю кличет себе!

Успокоится немощь моя
В милосердных ладонях Творца,
Потому что я выбрал Тебя
И не знаю другого Отца!


Рецензии
Андрей, хочется поклониться Вам низко и благодарно! Огромное Вам спасибо за Ваши восхитительные умиротворяющие строки!
Радости, любви, гармонии, смирения!
С теплом и благодарностью,

Евгения Рупп   06.03.2023 02:37     Заявить о нарушении
Евгения, огромное спасибо!
Господу слава. Не раз в жизни находил утешение в псалмах.
Только представить, ведь будущий царь Давид хвалил и славил Творца этим псалмом, скрываясь от врагов. Чудом, Божьей защитой избегая грозящей смерти.
Для меня 62 псалом - один из высших образцов смирения. И мотиватор - нет безвыходных ситуаций.
С Праздником Весны!
Любви, счастья, ласкового солнца, веры и надежд, вдохновения и мирного неба!
С теплом, Андрей.

Андрей Никашкин 2   07.03.2023 23:55   Заявить о нарушении