И не станет горя

Март застыл в белизне,
По колено - снега.
Замер лес в прохладном сне,
В нём покой и нега. 

Лишь под солнечным лучом
Робко и несмело
Птичья песня ни о чём
Полнит полдень белый.

После вновь - тишина.
Ждут седые ели
Что разбудят их от сна
Первые капели,

В белый мир придёт весна
С зимней стужей споря,
И закончится война,
И не станет горя.


Рецензии
Оптимистическое стихотворение. Значит всё будет хорошо!

Татьяна Кудряшова 4   07.03.2023 13:35     Заявить о нарушении
Будем надеяться

Татьяна Вендер   07.03.2023 20:32   Заявить о нарушении