Ты помни

Ты знаешь, друг, читая эти строки,
Ты вспомни ясный свет родимых глаз.
Забудь печали, страхи и пороки,
Но помни, брат, что ты один из нас.
Ты из России, значит ты за правду,
Пусть даже плюнут мне сейчас в лицо
Все те, кто бы сбежать и рады,
Но ход закрыт чужбиной из земли отцов.
Они выходят в центр стройными парадами,
Идут, крича «за мир», как будто без мозгов.
Их братья гибнут, а они как будто рады…
Но ты, мой брат, конечно не такой.
Я за твоей спиной, как будто за стеною,
Могу жить, есть и писать стихи.
Прости за то, что в помощь лишь рифмую,
Но я поэт, я не дитя войны.


Рецензии