Весна!..

Вот и метели отшумели.
Как долго надо мною пели!
А нынче посмотрю в окно,
Светло!
Светло ... Светло. ..Светло. .. Светло. ..
Проталин выщербнутый рой,
И шепчет солнышко: Открой
Окно в проснувшееся утро.
Лишь льнут заоблачные сутры
Молитв ведических!  - Ура!...
Какая вечная игра
Хмельных небесных синих глаз!
Они такие, как у нас, -
Туманные и с поволокой...
О, Солнце! Локон мой потрогай!
Смотри, как светится!
С утра налей мне в чашечку вина-
Хватило чтоб на целый день
Вкушать дневную дребедень.
А знаешь, мне она мила...
Вина мне , Солнышко!
Весна!


Рецензии
Пусть будет счастливой...девять лет встречаю с этими словами весну, каждую весну...но увы!((((

Нина Уральская   25.03.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.