И память в прошлое вернётся

Весенний луч  раскрасил небо,
Сгоняя серых туч стада.
Какой бы день сегодня ни был,
Его запомню навсегда.

Как день свершившихся желаний
И исключительных потерь,
Стихов, звучащих без названий,
Скользнувших в запертую дверь.

Бывает, время дарит чувства
И повторяет тот момент,
Как воплощение искусства, 
Вверяет новый сантимент.

Душа тревожно встрепенётся:
Ведь это было с ней уже,
И память в прошлое вернётся,
Явив тот случай в мираже.

05.03.23


Рецензии