И от Него всё было

                Глава. «И от Него всё было».
                страница из моей книги «Алтай! Колыбель жизни».
 

ДОРОГА К ХРАМУ

Какими мыслями я чувствую свой тихий шаг?
В Святых местах глас Истины и Жизнь на Вечность.
Помилуй грешную, меня, рисуя жизни знак;
Спасительный путь веры ищет трепет сердца.

Размышляя на берегу Чемала у бирюзовых вод Катуни, думаешь о многовековой истории острова Патмос и миссионерах, о вечном, и о промысле Божием. Прилив энергии этих святых мест в единстве с Высшим миром и природой пробуждают от духовного сна, а воздух, пропитанный эфирными маслами и испарениями хвойных смол усиливает восприятие и обостряет чувство... Я почувствовала в этих местах то, что во мне звучало отголосками времени, то, что мои рваные мысли души собирались в целое вырываясь из реальности современного мира и вели меня к главному пониманию в жизни отвечая на все мои вопросы: и от Него всё было, «Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь».

ПИТЬ ВОЗДУХ ТВОЙ ЧТОБЫ НАПИТЬСЯ

Как упоительно пить воздух твой, Чемал.
Таёжный, смолянистый и цветочный.
И росы собирать в ладонь, где Бог связал
Всё воедино, видимо так хочет.

Я слышу, вижу в снах тебя Чемал, позвал
Стихами петь у берегов Катуни:
И от Него всё было — трепет возрастал —
Мой Ангел пел со мной волнуя струны...

фото, спасибо автору. Остров Патмос, село Чемал — в Республике Алтай Российской Федерации, административный центр Чемальского района, один из крупнейших рекреационных центров в Южной Сибири. Чемал располагается в 60 км по прямой к югу от Горно-Алтайска на побережье реки Катунь. Село расположено в одноименной долине, образованной окружающими отрогами хребта Иолго и Семинским хребтом.


Рецензии
Дорогая Танечка! Это стихотворение не иначе как продиктовано тебе Господом: каждое слово - капелька солнышка! Здорово! Я в полном восторге! А красота какая! Как можно так бездарно, так халатно относиться к тому, что создано для нас, землян! Долголетия тебе, Солнечная Душа, и твоему - от чистого сердца! - творчеству! Будь счастлива! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   06.03.2023 19:25     Заявить о нарушении
Дорогая Феодосия, доброго Вам здравия и Божиих благословений! Благодарю.
Эта страница из книги, как и сама книга особое место занимает в моём творчестве.
И, я надеюсь, что она отзовётся в сердце читателя мыслями: добрыми и светлыми.
Самого доброго желаю Вам, мирного неба нам всем на нашей красавице Земле, с Богом в душе и сердце.
С уважением и дружеским теплом, Татьяна. Минск.

Пугачёва Татьяна   06.03.2023 22:04   Заявить о нарушении