Приметы весны

Заснеженный день войны,
Опять тревожные вести,
Но всё же вокруг, хоть тресни,
Приметы видны весны,
И надо ли нам? Не надо -
С «зелёнкою» на ветвях
Кустов молодых преграды,
Где прячутся боль и страх.

Направим стволы орудий -
На запад! Аж сердце мрёт:
Как раньше уже не будет,
И только - вперёд! Вперёд!

Суровые сосны, ели…
Берёзок кудрявых шум...
А мальчики – поседели
От подвигов и от дум.
Блестят глаза-незабудки
От слёз у солдатских мам -
Война ведь...Война – не шутки! -
А Русь – поднебесный храм!

Направим стволы орудий -
На запад! Аж сердце мрёт:
Как раньше уже не будет,
И только - вперёд! Вперёд!

Россия вросла куполами
В высокую синь небес,
Пасхальными колоколами
Зелёный разбудит лес,
И сбудется, и сотворится
Победа одна на всех…
Весёлыми станут лица,
И будет счастливым смех,

Геройский народ страны
Своей не уронит чести...
Послушайте наши вести -
Приметы видны весны!


Рецензии
Согласен с Вами, Надежда, победная весна уже не за горами!

Олег Скобелев   05.03.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Будем ждать!

Надежда Камянчук   05.03.2023 21:20   Заявить о нарушении