Била жизнь-набиралась мудрости

В жизни много встретилось хорошего,
И плохое тоже пережить пришлось,
Била жизнь и закаляла здорово,
К сложному всё так стремительно неслось.

Здорово, чем больше счастья хочется,
Глубже погружаюсь в омут с головой,
Страшно угнетает одиночество,
Управлять стараюсь я своей судьбой.

А судьба хозяйка очень властная,
Трудно повернуть и трудно приказать,
Быль счастливая или несчастная?
Невозможно это всё пересказать.

Била жизнь, я набиралась мудрости,
Не привыкла жаловаться никому,
Иногда хоть вой от страшной участи,
Утешенье лучшее в своём дому.

Всё прошло, теперь я рада-справилась,
Трудности и горести-всё позади,
Жить да поживать бы, жизнь наладилась,
Возраст мучает, ведь старость впереди.


Рецензии
Пусть жизнь больше не бьет,а только радует.Удачи в творчестве,и не слова о старости 🧐

Игорь Игнатьев 3   30.04.2023 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв, Игорь, приятного вечера, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   30.04.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.