Кто строит... кто портит

  (разбор взглядов на стихи ру)

Всё умом не охватишь,
Но жить "поудобнее",
Все хотят, так давайте
О том - поподробнее.

Каждый век "вероятности,"
В явь превращаются...
Если "мысли в опрятности"
Дело решается.

Если есть молоток-
Я не камнем воспользуюсь.
Электрический ток,
Где сегодня "не ползает"...

И та Философия
Вольтерьянская
Стала "софией"
Пролетарскою.

И по русской "Дубинушке"
В песнях Шаляпина:
Созревающей силушки,
Жизнь не прошляпила.

СССР, опрокинутый
"коммуняками"...
Только
временем сдвинутЫЙ
"ИУДЯКАМИ"...

Прозорливости хватит
У стихотворцев:
Кто за что платит,
Кто строит...кто портит


Рецензии