Лиса и ёж

Лес. Тропинка. Тут же - ёжик,
Весь в иголках, как без ножек,
А навстречу бежит лиса -
Непревзойдённая краса!

И уселась на пути -
Не даёт ежу пройти.
Ёжик аж оторопел
И сердито засопел:
  - Это лес, и ты учти -
    Не мешай - законы чти!
Но лиса, лишь усмехнулась,
Только хвостиком взмахнула:
  - Ты не ёжик - ты хомяк!
    Как схвачу - о землю шмяк!
Ёжик в шарик враз скатился,
И к лисе...сам подкатился,
А лиса вокруг всё скачет,-
Хвать, а мимо - чуть не плачет,
И не в помощь ей уловки -
Нос суёт, а там...иголки,
А она и так, и сяк -
Попадает всё впросак...
Ну, а ёжик очень ловко
Подставляет ей иголки.
Вся вспотела - тяжкий вздох-
Ёж иглу под дых - подвох!

И представь себе картинку -
Завалил лису на спинку!
Отряхнув свои иголки,
Засопел и топнул ловко:
  - Спесь твоя - тебе помеха -
   Нету проку, кроме смеха...


                Валле Дан


Рецензии
Восхитительно просто Валюшенька
Именно так
Спесь лишь вредит
Света и Благости Вам миленькая
С Днём Поэзии
Творите любите радуйтесь
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   21.03.2024 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам Добра и Счастья!
С Днём Поэзии!
-=-=-=-=-=-=-=
с теплом

Валле Дан   21.03.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.