Разговоры

Осенью, зимой, а также летом,
Под снегами и под пение птиц,
В доме у Московского совета,
Проживало много знатных лиц.

И ходили вместе на парады,
И удача их вперёд гнала,
Получали высшие награды,
За свои великие дела.

А уставши от работы тяжкой,
И по вечерам, спасая мир,
Выпивали вместе по рюмашке,
За дверьми богатыми квартир.

И на всё хватало у них лоску,
Даже, когда кто-то умирал.
Все висят теперь они на досках, -
Академик, храбрый адмирал.

Перемелят города натугу,
Силой своей радостной судьбы
По утрам здоровкаясь друг с другом,
Бронзовые радостные лбы.

Слышал я, как в ожидании лета,
Выстроившись в свой великий ряд,
В доме у Московского совета,
Бронзовые доски говорят.
--


Рецензии
А в миру их каменные лица,
Свой меняют бронзовый окрас.
Надо очень сильно умудриться,
Чтоб родиться в нужном месте, в нужный час...

Стих понравился, Вы наверное по соседству проживали...

С Первомаем Вас.
Быть добру

Иван Брустурский   01.05.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.