В конце стены

Жизнь бесконечна,
Конечны пули,
Летящие сквозь мысли и тела.
И в тайных комнатах,
И в тайных знаках
Мы будем жить
С твоим желанием всегда.
Сок яблока, пробитого стрельбой кота
Из старого мушкета,
Бежит по волосам,
Блеск солнца дополняя.
И шулер ловкий у судьбы
Выигрывает годы,
Кладя на складки платья знак,
Мешая старости проникнуть
Под исцелованную кожу.
И гладит Бог, растущий вольно сад.
Нет яда в снах,
В которых ты найдёшь меня,
В траве, что вечно будет в цвете хвои,
Нет яда в снах,
Где мудрый змей беседует с тобой.
Знаменья крест
Не снимут даже с кожей,
И рухнет тёмная стена на тех,
Кто был бы рад нас разлучить с тобой!
(23.02.2023)


Рецензии