В парке воинов- интернационалистов. Брест, 15. 02

Парк известный всем нам в Бресте -
Красота и благодать!
Часто слышатся тут песни
И приятно погулять.

Стройные стоят березы,
Белый ствол их так красив,
Нынче слабые морозы
И бесснежный весь мотив.

Резво скачет по дорожке
Парка этого краса:
Белка, маленькие ножки,
Хвост и славные глаза.

Распушила хвост, как веер,
Приглашает поиграть,
На нее тут каждый зреет,
Долго может с ней стоять
.
Мирный день и чудо- солнце
Просыпаются с утра,
И вершины стройных сосен
Жильцам видны всем с окна.

По аллеям  ровным парка
Шумно движется народ
И гвоздики в руках ярко
Украшают этот сход.

Митинг, память о погибших,
Что в Афгане полегли,
С головой стоят поникшей,
Все участники войны.

С каждым годом их все меньше,
Уменьшаются ряды...
Но они как прежде честны-,
Верные страны сыны.

С фотографий смотрят грустно,
Те, кто навсегда ушел,
Жизнь родных проходит тускло,
В скорби новый день прошел.
.
Плачет горько чья-то мама,
Ноги движутся едва,
Не нужна была ей слава,
Доживает жизнь одна.

Ту войну и те дороги
Не забуду никогда,
Дедом можете гордиться
Дети, внуки - вся семья!


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.