Ах, любовные дела

Ах, любовные дела,
В них не все бывает гладко.
Она бровью повела,
Он за ней следил украдкой.
О любви боясь сказать,
Он ходил за нею следом.
А она не стала ждать
И ушла гулять с соседом.

Сколько раз он подходил,
О любви сказать пытался.
Но опять не находил
Нужных слов и вновь сдавался.
А она, смеясь над ним,
Говорила: "Досвиданье"
И назло ему с другим
Уходила на свиданье.

И твердили все друзья:
"Вы не пара друг для друга.
Ты пойми, найти нельзя
Выход с замкнутого круга"
Он друзьям не отвечал
Отводил глаза в сторонку.
О любви своей молчал
Он к проказнице-девчонке.

Он её так долго ждал
У калитки в этот вечер.
Мучился он и страдал,
Но дождался этой встречи.
Что же будет?  Он не знал.
Накричит или прогонит?
Он прильнул к её губам,
И поймал её ладони.

Ах, любовные дела!
Под ногой земля качнулась.
Как же долго я ждала,
Она мило улыбнулась.


Рецензии
Очень душевно, мелодично рассказали такую обычную житейскую историю. Мне понравилось.)) С признательностью.Злата.

Злата Майская   03.04.2023 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.