Израиль 2023 год

Увы, в стране переворот,
во внешнем курсе поворот,
страна, к какой-то матери,
лишилась демократии.

К правлению страной пришли,
законов смяв запоры,
"Ликуд", "ШАС", поселенцев воз,
ну и "Еврейство Торы".

Из правой партии евреев,
"Ликуд" стал партией лакеев.
Задача партии одна:
спасти бы Биби от суда.

А партия сефардов "ШАС"
готова проломить все двери,
министром чтобы посадить
рецидивиста Дери.

"Еврейство Торы". Цель одна:
с "Ликудом" в тесной дружбе
чтоб ешиботников избавить
от прохождения военной службы.

Поселенцев партиям судьи не нужны:
их интересуют земли вне черты.

Народ не безмолвствует.
Как никогда, протестные толпы
трясут города.

Но видно напрасно.
В правление Биби
такую толпу дураков расплодили,
что вместо союза с европейским станом,
страна может стать еврейским Ираном.
-----
Биби - Беньямин Натениягу, глава партии "Ликуд".
"Ликуд" -правая партия светских евреев.
"ШАС" - партия религиозных сефардов.
"Еврейство Торы" - партия религиозных ашкенази.
Поселенцы - религиозные сионисты.
ешиботники - учащиеся религиозных школ.
Зелёная черта - границы 1967 года.


Рецензии