Тает белая простынь снегов

  Тает белая простынь снегов
         -
Дождь ледяной за полночь
Сорвался в снег,
Под утро стих...
И холодна снегов прОстынь.
И хризантемы сухие головы в дол
Склонив, пали ниц.
Их замели ветра лихие в сугроб.
И дали сердцу их отдых
До мая, до весны...а снег
Летит и засыпает пухом
Белым головы печальных хризантем.

О, снег, лети, укрой скорей мечты
Ледяной коркою забвенья до весны.
Я часто вижу цветные сны -
Мой сад расцвёл и ветер
Обрывает яблонь бело-розов цвет,
Травы засыпая снегом роз.
И в пелену дождей уносит холод
Зим на парусах весенних перемен.

Идёт проталинами быстрым шагом март,
В пальто, подбитым зеленью оживших трав.
Подснежник ему улыбку дарит вслед
Из-под подтаявших крохких снегов.
И тает, исчезая, февраля простынь.
Целуя почку спящую в зелёный глаз-прорезь,
Закружит вскоре март карусель
Золотую солнца и новых надежд.
20230305
=*==**===***===***===**==*=


Рецензии
быстро тают снега
и сбегает вода
поскорее в реку
на проталинах радость
цветы человеку

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.09.2023 00:10     Заявить о нарушении
Рада словам вашим,Владимир!
Спасибо!

Нина Димовская   12.09.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.