Письмо внуку

Здравствуй Саша,
Внук ты мой родимый!
Как на фронте
Обстоят дела?
Передал привет
твоей любимой
А тебе привет
от нашего села.

От тебя давно
вестей не слышал
Ты не ранен ли?
Так это не скрывай!
Воздухом одним
с тобою дышим
Ждем тебя с Победой
Ждем, ты знай!

Ты же помнишь,
Я не богомольный
Но готов поверить всем богам
Мне пришли
конвертик треугольный
Впрочем есть какой то "Телеграмм"

Не люблю я эти телеграммы
В  стрОках их я знаю,
нет души.
Получил письмо от твоей мамы
И тебя прошу-
ну напиши!

Мне костлявая
не раз уже являлась
Два инфаркта ,
Саша,перенес
Как она б меня не дожидалась
Получила дулю, прямо в нос

Ей сказал- пока не встречу Сашу
Пусть забудет адрес где живу
Вот отпразднуем с тобой
Победу нашу….
Впрочем и тогда не позову.

Я тебя живым
прошу вернуться
Не геройствуй
в полный рост, зазря
И пригнись,
где надобно пригнуться
Пуля дура, проще говоря!

Ты сейчас от нас
в далекой дАли
О твоем я детстве расскажу….
Помнишь как разглядывал медали
Говорил:
" Я тоже заслужу"!

Ты свое не раз
сдержал уж слово.
Бьешь нацистов
Русский мир храня.
Были Крым забрать
они готовы
Русский дух убить
Тебя,меня.

Ты прости
что не добил бандеру
И тебе оставил этот груз
На Любовь,
Надежду и на Веру
Я, хоть атеист,
Но помолюсь.

Слышал немчуре
Вовсю неймется
Танки шлют
Нацистскому зверью
Не робей,
любой зверинец бьется
И по силам
нашему ружью..

Ничто не забыто!
Никто не забыт!
Неси же мой внук,
Правды знамя!
Мы знаем -
Враг будет разбит!
Победа будет за нами


Рецензии
Я не атеист но помолюсь.... Прям душу проткнули!! Позвольте я себе этот стих сохраню?!.. Победа будет за нами!!

Вячеслав Аминов   19.04.2023 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Анатолий Исаков   27.04.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.