Город с детства любимый

Яблонь и черёмух хороводы
белоснежной пенятся фатой.
Как прекрасен, в это время года,
город, с детства сердцу дорогой!

В рамках ставенек резных, оконца
засияли вымытым стеклом.
Обнимает ласковое солнце,
как знакомых добрых, каждый дом.

Бабушка присела у окошка
и любуется на ясный день.
По забору ловко ходит кошка,
в палисаднике цветёт сирень.

На черёмухе у пчёл работа,
скоро цвет посыпится, как снег.
Завершится, отпрысков полётом,
одуванчика короткий век.

Старый Минусинск одноэтажный,
дичек ароматный буйный цвет,
знаю, мой земляк-ровесник каждый, -
любит вас, всем сердцем, с детских лет.


Рецензии