В мигающем дыханьи абажура

Вчерашних дней подвяленная чушь
Подобна непрочтённой телеграмме.
Не машут из окна с прогнившей рамой
Тому, к кому уже не постучусь.

И снова март. Зову я стаи кошек.
У них инстинкт в желании любви.
Поди такой порыв останови
Обидой из юлы постельных крошек.

В мигающем дыханьи абажура
Судьба стоит у крашенных перилл.
Из всех старался новых сил быть мил,
Чуть пригибаясь от стрелы амура.

Бывает так. Давно застыл сургуч
Письма... Что умерло ещё в утробе.
Всё, как обычно, было не по злобе.
Я этому уже не научусь.

Нет, нет. Не нужно предлагать вино
В тех амфорах, где нет его по сути.
На дне спит торжество из горькой мути,
Которую допить не суждено.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   13.05.2023 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Андрей Бандурин 1   29.02.2024 11:04   Заявить о нарушении