Благодарю тебя за март

Благодарю тебя за март -
Он стал с тобой теплей и краше,
И мне теперь совсем не страшно.
Но я беру билет в плацкарт.

Я не останусь в той весне,
Где места нет моим причудам,
Но укорять её не буду -
Она сама сгорит в огне.

А я зажгу родной очаг,
И через лето -  сразу в осень.
В сентябрь - он меня не бросит,
Вздыхая будто невзначай:

Он знает точно, до него
Был март, и жизнь мою украсил.
Весна минула не напрасно,
Но не осталось ничего.

В глазах моих живёт рассказ:
Тот март - и дерзкий, и весёлый,
Минуты радости и боли,
Твои сомненья, мой отказ.

Но живы в сердце и цветы,
И обещанья, и надежды.
Нет, я не буду той, что прежде,
И в душу мне войдёшь не ты.

Я этот солнечный огонь,
Капели звон и птичье пенье
Отдам как знак благодаренья
Тому, кто точно обречён

Идти навстречу декабрю,
Держа меня за руку смело.
И я ему себя всецело,
Тебя покинув, подарю.

5.03.23


Рецензии