Фокус

Какая магия в поре ночной тиши -
Недвижность времени, неузнанность пространства
И чьё-то повеление - пиши!
И фокус в чём такого постоянства?!...

Быть может, в том, что в тишине ночной
Тот, кто-то, покружив над головою,
Вдруг властным шёпотом заговорит с тобой,
И ты опять проснёшься под луною,

А между сном и пробуждением - века!
В потоке странностей тебя влечёт течение,
И, точно полноводная река,
Твой ум подхватывает вдохновение!

И в этот час, глубокий, как моря,
Испить не в силах всех открывшихся видений,
И не уснуть, а проще говоря,
Блокнот - опять приемник откровений

О жизни, о превратности судЕб
Да о любви, что обожгла до боли,
О том, что завтра будет свежий хлеб
И новый день твоей земной юдоли.

Ночной кумир, собрав из слов оброк,
Вдруг успокоившись, затихнет снова с миром,
И утром ты прочтёшь немало строк,
Записанных в блокнот твоим кумиром!...


Рецензии
Браво!👍👏😊🥰🌺
Ясное и четкое объяснение процесса творчества. Вот только тот кто нашёптывает он не кумир а скарее тиран который осуждает нас на сладкие муки творчества🙋‍♂️😹

Виктор Дидяев 2   05.03.2023 05:15     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Виктор! И, всё-таки, муки сладкие!...

Светлана Каданцева   07.03.2023 01:58   Заявить о нарушении
С этим я и спорить не буду. А мы опять на Вы? Значит скоро ВЫгонят😹🙋‍♂️😊🌺

Виктор Дидяев 2   07.03.2023 05:22   Заявить о нарушении