Безмолвно зарастаем

***

Мы выхватывали зелень из рук земли
зелень повторяет древнее коренное
чему подвластны до страды.
                Зарастаем безмолвием лебеды
любой может повторить
это как вскрыть вены
чужого письма
омыться – вымолвить
пытаться выучить
птичий язык
что сводит с ума
волна полная битого стекла
быстролетящая вина
плод полдня
с косточками облака.

Всё нам говорит – отпусти себя
Брось вожжи – пусть разъебётся телега
В подлунном урочище
До последней Адамовой косточки.

Потягивается кошкой русло реки
и бьёт лапой призму света
где преломляются наши отражения
и остается ждать
замирания – выдоха
Смотри
как следуют поезда подземки
можешь читать грибы
поверять волне о колодцах
зарываться в листву
в фиалковый запах
зеркальные льды крошатся регистрами
последней фугой вдохнувшей зимы
мерцание марта – русло апреля
отражаясь в полынье
пробуешь назвать случайное
останавливаешь пешехода
а он размахивает руками
как немой
то ли пытается улететь
то ли так же ловит призраки мотыльков.

Початки света зрели
Вынашивали зёрна и плоды
Руном зодиакальным подрагивали плечи
Сквозистые стволы как грёзы
Скамейка…сложены ладони лодкой
день творения яблока и хлебной корки.


Красная линия подземки – парк – чуть влево
У пруда – Она плачет
или дождь навстречу идёт.


Она тает в воздухе
Не зная ещё – где остаться
Здесь или в прошлом…


Рецензии