Пролив

Мела за окнами пурга,
Мне снилось в детстве, что счастливым
Я стал, увидев берега
Баб-эль-Мандебского пролива.

Там солнце льет на пальмы свет
С ультрамаринового неба,
Там всякий будет обогрет
Экзотикой Баб-эль-Мандеба.

Но не сбылась мечта моя,
Летит жизнь все быстрей и круче,
В Баб-эль-Мальдебские края
Наведаться не выпал случай.

Перед лицом судьбы я слаб,
Возможно, так и не увижу
Горячих эль-Мандебских баб,
К их прелестям не стану ближе.

К тому идет, что никогда
Не встретится мне, хоть отчасти,
Прекрасная Баб-эль-Манда,
Несущая в ладонях счастье.


Рецензии
Пролив пролился и пропал,
А я от баб давно устал.
Где спрятаться хотя бы?
Везде и всюду бабы...

http://stihi.ru/2023/02/10/4093

Людмила Прудниченкова   12.09.2023 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.