Дракон в тумане

****




Дракон в тумане страшнее ежа в тумане.
Нам стоит учитывать этот логичный фактор.
Но самый страшный в тумане - заброшенный трактор.
Не забывай, если это случится с нами.

Дракон в тумане также не знает, где выход.
Можно ему предложить порешать вдвоём.
Ясно, что путь ваш не шёлком по травушке выткан,
там буераки, и грабель блестит окоём.

Ёжику проще - низёхонько - вычислить грабли.
Он пригодится, и, в целом, врастёт в коллектив.
Действуя слаженно, упомянув "крибле-крабле",
ищем свои предначертанные пути.

И, любопытна не в меру, стервозна в сути,
глянет из облака взбалмошная луна,
кто там и как там в тумане пути рисует,
и удивится слаженности она.

В-общем, в какое б ни выпало время оно,
(часто туманны просторы у нас в краях)
если в тумане найдёшь своего дракона -
не вспоминай, кто тут рыцарь, а кто змея.

Этот совет пригодится в любом тумане -
даже ловя с секретаршею брудершафт!..
..Да и драконы твоё любопытство манят,
следом за ними - ежи прибежать спешат...


Рецензии
Как органично сосуществуют в одном тексте ежи и драконы :)

Татьяна Шкодина 2   02.04.2023 18:44     Заявить о нарушении
Танюш, привет, рад тебе.
А в мире вообще всё органично, если понимать необходимый угол зрения :)
Вот тут я его, кажется,правильно спроецировал :)
Спасибо,

Дм.

Rewsky   02.04.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.