Сержант Галеев

В  бою  узнал  башкирского  парнишку,
С лицом почти ребёнка, добрый весельчак.
Ему  учиться,  да  читать  бы  книжки,
Но  носит  автомат  он  на  своих плечах.

В донецком городке шёл бой смертельный,
Был ранен сослуживец, кровью истекал.
Артур  Галеев  помощь оказал немедля,
И с ним пятнадцать километров прошагал.

Донёс  до  медиков, на  фронт  вернулся.
Спас командиру жизнь, и к счастью, выжил он.
Сам  дважды  ранен,  духом  не  сломился.
За  мужество своё и  доблесть награждён.

Сержант был доблестным бойцом и смелым,
Но танковый снаряд прервал военный путь.
Взорвался рядом,  всё,  вдруг, зашумело…
Солдат руки лишился,-в бой уж не вернуть!

Война   оставила  свой  след  тяжёлый,
Но  не  сломала молодому парню жизнь!
Пройти  успел  он  боевую  школу,-
Своих не бросит,будет Родине служить!


Рецензии
Счастлива, что патриотическая поэзия и песни
опять покоряют публику. Грустно, что в наше время
гибнут молодые ребята, не успевшие познать жизнь.
Никогда не думала, что такое ещё выпадет на мою жизнь.

Елена Нацаренус   16.02.2024 14:33     Заявить о нарушении
Но этот мальчик не падает духом, пошёл в волонтёры.

Лара Фролова   19.02.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.