Воздух тёплый, солнце греет

Воздух тёплый, солнце греет,
С крыши прыгает капель.
Март и сам еще не верит,
Что подбросит нам метель.

Снова вырастут сугробы,
Лужи скроет скорлупой.
Тут решить, мой друг, попробуй,
Март считать ли нам весной?

Ветер провода качает,
Ветки грубо гнёт к земле…
Только март не унывает,
Вновь напомнит о весне:

Снег лучами защекочет,
Лёд в шкатулку уберёт,
Оставаться не захочет
И покинет нас на год.

За собой апрель оставит,
Как наследника отец.
А преемник не устанет -
Соблазнит весну, хитрец!

Станет ласковой погода,
Вскинут головы цветы.
Расцветает вся природа -
Оживем и я, и ты.

4.03.23


Рецензии