Раздетое

Сменило и время одежду,
Свой старый, до дыр, сюртучок.
Примерив другое, как прежде,
Стесняло и жало плечо.

Встревожилось зыбкое время,
Что время уйдет от него.
И в старое влезти не смея,
Смирялось, - что голо оно.

А жизнь, перемен не заметив,
Одеждой она не больна.
За жизнь перед жизнью в ответе,
Текла в чем была рождена.


Рецензии