Вахтовые будни

На завтрак сегодня мы ели сосиски,
А после харчо и грибы на обед.
А печень тоскует по водке и виски,
И ждёт организм шашлыков и конфет.
И бесят давно шофера и помбуры,
И тянет ночами уехать на юг,
Где бродят по пляжам красивые дуры,
И местные негры с попкорном снуют.
Но каждое утро с подавленным стоном
Идёшь в туалет, продирая глаза -
Побрали бы черти подъём в полшестого,
И капает на пол скупая слеза.
Одна только радость - бульон да ватрушка,
Да крепкий табак с берегов Сомали,
Да кофе из чёрной фаянсовой кружки,
Что варит по-венски с утра Натали.
И бесят запчасти, солярка и шины,
Всё это убитое вусмерть ведро,
Которое кто-то считает машиной,
От смеха пихая соседа в бедро.
Какая машина? О чём вы, ребята?
Ей в этом году юбилей, сорок лет.
Для техники это предельная дата,
Когда уже надо сдаваться в чермет.
А скоро весна, и закапает с крыши,
Сочась по стене, дождевая вода,
Забегают снова по лагерю мыши,
Как бегали все эти злые года.
Но это потом, а покуда метели,
Подъём в полшестого, куриный бульон...
Закончатся две этих страшных недели
И я позабуду всё это, как сон.
И вновь я в костюме от Джанни Версаче
Пойду по московским своим адресам.
Всё будет, как нужно, а что это значит?
А значит, судьбу свою делаешь сам.


Рецензии