Не исцелить в сознанье раны

Не исцелить в сознанье раны,
Когда сжимает сердце грусть,
Оно предчувствует обманы,
Причины зная наизусть.

Нелёгкая досталась участь:
Лить "слезы" втайне ото всех,
Проверит боль нас на живучесть,
Переживая чей-то грех.

И опыт, говорят, не учит:
Живём коль с прежним багажом,
Но страх потерь её озвучит,
"Ударив" в сердце, как ножом.

 04.03.23


Рецензии