Масленица

Всё бело - и овраг, и крыши...
На окне поутру ледок.
Вновь метель то сильней, то тише
Налетает на Городок.

Как положено год от году -
Зиму в путь провожать пора,
И полно во дворе народу -
И большие, и детвора...

Хоть и снежные тучи низко -
Смех несётся со всех сторон,
Разлетелся в толпе, как искры,
Балалаечный перезвон.

Всё так близко и так знакомо -
Это детство... И Русь сама.
Крепость снежная - выше дома,
Вот и прячется в ней Зима.

Рукавицы, платки и шапки,
Гомон радостный по двору...
Может, прадеды и прабабки
В детстве так же вели игру -

И кидали снежки друг другу,
И плясали в кругу не в лад,
Провожая мороз и вьюгу
Много, много веков назад?..

Хоть немало воды незримо
Убежало да утекло,
Но весна побеждает зиму,
А добро побеждает зло.

И от песен, веселья, смеха -
Радость стужи любой сильней -
Понеслось по оврагу эхо
Тёплым ветром погожих дней.

И покуда смеются дети,
Старых песен звучат слова -
Значит, будет весна на свете.
Значит, будет земля жива!


Рецензии
Зоенька! Великолепное стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   28.03.2023 22:43     Заявить о нарушении
Большое Спасибо! Теплой и радостной Вам весны!

Садовская 2   02.04.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.