Перевёрнутый мир

Белые барашки
В небе что бредут -
Это промокашки
Нам в тетрадь кладут.

Строчки промокаем -
Вязь наоборот.
Буквы все с изъяном -
Задом наперёд.

Мы кривимся гневно,
ПОбоку очки,
Иль хохочем скверно
Словно дурачки.

Мысль стучится в каждом -
То кошмар во сне!
Кто-то брызжет ядом,
Кто в любви к стране...

Мир перевернулся,
Что ему не так?
Пол под ним качнулся -
Без опоры мрак.

Все народы вместе -
Вот рецепт, бери!
(В буднях нашей песни
Войны зачеркни!)

На плечах их крепких
Сытно и тепло.
Ты забудешь дерзких,
Скажешь - повезло.


Рецензии
Леночка, ярко, кратко, мудро, вся суть здесь.!)Спасибо! , желаю тебе мира,любви и тёплой весны! С теплом, Анна

Анна Шеремета 2   18.03.2023 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

Елена Бабанова   18.03.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.