Весна неизбежна

                ***
            Весна неизбежна

Звучит внутри мотивом радость!
Пригретый солнечным теплом,
Вдыхаю запах, свежесть, влажность
Земли, оттаявшей со льдом…

Прислушайся, и ты услышишь,
Как птица, радуясь теплу
Щебечет что-то там на крыше,
Предчувствуя свою весну.

И кажется, что еле слышно,
В ветвях деревьев бродит сок!
Весна придёт для тех, кто выжил!
Для тех, кто зиму сдюжить смог!

Так странно… Внутренняя сладость,
Мне это чувство не забыть.
Одновременно грусть и радость,
Как могут в сердце вместе жить?

День тёплый подаёт надежду!
Восторг, как в детстве не сдержать!
Весна настанет неизбежно!!!
Чуть-чуть осталось подождать…


Рецензии