Титаник

«Мы поплывём отличным курсом»
Сказал с улыбкой капитан.
«Корабль наш с большим ресурсом,
Его как будто Бог создал».

И вот отплыли от причала,
И троекратное «Ура!»
Толпа на палубе кричала,
И всех покинула хандра.

Кто был богат, ходил в костюме -
Вокруг них роскошь и уют.
А те, кто беден, плыли в трюме,
У них там не было кают.

Ничто беды не предвещало
Корабль шёл себе вперёд,
Но что-то громко затрещало -
Корма ударилась об лёд.

Сам капитан на мостик вышел.
Он начал громко говорить.
И даже в трюме каждый слышал
«Нас невозможно потопить!

На корабле мы все едины,
Мы все - огромная семья!
Нам не страшны любые льдины,
Крепка обшивка корабля!»

И снова музыка играла.
И снова танцы, смех вокруг.
Вода же в трюме прибывала,
Корабль накренился вдруг…

Что дальше было – всем известно.
Финал знаком уже давно.
Кто при деньгах, тем в шлюпке место,
А те кто беден - все на дно.


Рецензии
Что правда, то правда. С правдой не поспоришь.

Даниил Рагин   01.06.2024 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.