Берёзовая роща

  Затеплятся, будто свечи.
  Белея, стволя берёз.
  А мысли уходят в вечность,
  Где неба коснулся плёс.

  Где движется гладь речная
  Средь зарослей берегов.
  Плывёт отраженье стаи
  Рассыпанных облаков.

  В равнинном лесном просторе
  Те рощи, как алтари.
  Раскрасят верхушки зори,
  И пламя свечи сгорит.

  Здесь, в светлом небесном храме,
  Молитва звучит сильней.
  И ангелы рядом с нами,
  И радость в душе моей.

  А время неразличимо -
  Неведомо, день иль год.
  И, кажется, где-то мимо
  Другая судьба идёт.

  Её отыскать не в силах
  Довольствуюсь тем, что есть,
  Но всё же я отмолила
  О ближних благую весть.

  Проходит июнь пресветлый,
  Всё меньше по капле дни.
  В поклоне застынут ветлы,
  Зажгут светлячки огни.

  Ах, если бы знала юность,
  Что жизнь промелькнёт и нет.
  Ночным отраженьем лунным,
  Оставив неверный след.


Рецензии