Родники

Привал устроит путник одинокий,
Присядет на траве у родника.
И зачерпнув в ручье воды проточной,
Не торопясь, попьёт из котелка.

Внутри остудит кровь живая влага,
И новых сил она придаст ему.
Он бережно водой наполнит флягу,
Спасибо тихо скажет роднику.

И посидев в тени ещё немного,
Продолжит дальше он неблизкий путь.
Гораздо легче долгая дорога,
Где бьют ключи и можно отдохнуть...

Зимой в мороз и раннею весною,
Дождливой осенью и летним днём,
Мы к родникам приходим за водою,
И от Земли, как дар, её берём.

---------------------------------
Фото из интернета


Рецензии