Пробуждение

                ПРОБУЖДЕНИЕ
                (гимн весне)
               Ещё морозит по утрам,
               Пока на небе хмуры тучи,
               Пока не улыбнётся нам,
               Проснувшись, первый солнца лучик.
               И всё вокруг пока что спит,
               И птичьих голосов не слышно,
               Спокойно свежий снег лежит...
               На лужах - лёд, сосульки - с крыши
               Ещё не капают слезами -
              - Все замерло в ночной тиши,
               Всё тихо и спокойно дышит,
               Ещё не ведает, не слышит,
               Что к нам уже Весна спешит.
               Но вот Ярило над землёй,
               Раздвинув облака и тучи,
               Нарушит мертвенный покой
               И сразу всюду станет лучше:
                Лишь ярким светом, не теплом,
               Одарит солнце твердь земную,
               Заглянет в окна в каждый дом,
               Кого-то нежно поцелует...
               И петухи уж не проспят
               Зарю весёлую такую,
               На всю округу возвестят
               Побудку всем живым, ликуя.

               Проснутся люди по дворам
               И станут радостью делиться,-
               -Весна идёт навстречу нам!
               - Вставайте, хватит спать, лениться!
                03.03.23 г.

  https://vk.com/video59757273_456241563


Рецензии
Спасибо за весеннее настроение, за радость пробуждения природы!!! Красиво, оптимистично и радостно от Вашего стиха!!!С сердечным теплом, Людмила.

Людмила Ильина 3   01.04.2023 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С 1 апреля, пусть радует весна
и здоровье не подводит.

Галина Самоленкова   01.04.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.