За мечтой

Когда придёт рассвет, холодный и немой, когда на проводах капели яркий звон, ты выйдешь из дверей, укутанный в пальто, пойдешь по мостовой, через февральский зной.
Пойдешь средь площадей, заснеженных домов, плетясь, как старый дед, закрыв от ветра нос и бросишь бегло взгляд в толпу минувших дней, увидев там её, бегущей за тобой.
Бегущий за мечтой, раскидистых ресниц, волос льняных ручей,ты вскрикнешь и... простишь, себе её плечо на простыни большой, слиянье тёплых губ, улыбку до ушей.
Простишь... и вдруг поймешь над суетой обид, карманных причиндал и дорогих картин, что в мире сотни птиц, летящих за мечтой, а ты, стал старый дед, укутанный в пальто.


Рецензии
Здравствуйте!
Пусть всё сбудется!

Владислав Тишинов   10.03.2023 15:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владислав!
Пусть!
Благодарю, с теплом и весенним солнышком!
Ярина

Октябрина 5   10.03.2023 17:07   Заявить о нарушении