Оранжевый локон

Ах, ты, лучик золотой -
самый юный-молодой!
Смелый первый Солнца локон,
средь небесной поволоки -
где-то розов, где-то беж -
тонкой гранью ночь прорежь
до угрюмых всех глубин,
до косматых - до седин!

Освети мою ладонь,
лучик-лебедь, лучик-конь!
Обходя края земли,
лишь одной душе внемли!
Твой близнец - её флюид -
также светится-летит...


Рецензии